• Кличка,
Текила.
• Внешность
Высокая, точнее, длиннолапая собака с величавой осанкой и благородным силуэтом. Худая и это можно принять за хрупкость, но незнакомец изменит своё мнение, увидев только походку Текилы - уверенную и без оглядки назад. Непропорциональная длина лап вполне объяснима тем, что на Мальтийских островах породу Текилы называют "кроличьей гончией." На изящных длинных лапах имеются чёрные толстые тупые когти. Рыжая шкура летом может выгореть до рыже-палевого окраса, но во время линьки шерсть снова становится ярко-рыжей. Глаза миндалевидные, янтарного оттенка, глубоко посажены. Раньше в них часто можно было увидеть щенячий блеск. Большие, торчащие вверх уши. У фараоновых очень острые слух и зрение, и Текила не исключение. Голова клиновидной формы, морда очень узкая. Длинная мускулистая шея, крепкая спина. Нос телесного цвета. Удивительная особенность фараоновых: их нос краснеет, когда они испытывают сильные эмоции. Длинный, толстый уоснования и резко сужающийся к концу хост посажен низко, когда Текила просто стоит на месте, он просунут между задних лап. Когда собака в движении, он высоко поднят. У Текилы есть три огромных шрама на левом боку от когтей медведя. Шрамы тянутся на весь бок от спины до живота немного наискось. Живот, грудь и морда у уголков рта немного светлее, чем остальной покров шерсти. Так же, в рыжем окрасе Текилы имеется примесь бурых и жёлтых волос.
• Характер
В далёком прошлом, когда Текила ещё жила у человека, она была ласковой, дружелюной, общительной. Сейчас Текила неразговорчивая и очень замкнутая в себе собака. Другие псы знают о ней очень мало, а некоторые никогда не разговаривали с ней, хотя и живут в одной своре. По-настоящему может веселиться только в узком круге друзей. Терпеть не может шумные компании, любит одиночество (несмотря на то, что состоит в своре) и независимость. Текила может ослушаться вожака или нагрубить ему, если будет считать, что вожак не прав. Текила, кстати, очень вредная особа. С ней спорить - легче застрелиться. Ещё она храбра до безумия и любопытна, но в тоже время ленива. Единственное, что ей не лень делать - охотиться. Ей нравится не убивать зверьё, а гонять его. Как догонит какого-нибудь зайца - тут же теряет к нему интерес и ищет другого.
Очень недоверчива к чужим псам и может испытывать к ним беспричинную агрессию. Легко раздражительна, поэтому старается держаться подальше от щенят. Они здорово надоедают, к тому же за ними нужно следить. Однако Текила находит их весьма очаровательными... если смотреть издалека. Но всё-таки, даже если бы Текила терпеть не могла этого щенка, она никогда не даст поднять на него лапу. Обидчик награждается её откусыванием.
Не терпит предательств, но быстро забывает и прощает все обиды. Однако, к предателю никогда уже не повернётся лицом.
• Биография
Текила родилась в питомнике фараоновых собак охотничьего класса. Она была самой маленькой и слабой в помёте, ей не хватало родительского тепла, ласки, заботы. Её отец был крайне суров, а мать ничего не могла с этим поделать. В конце-концов дошло до того, что Текила ненавидела его. К тому же, Тек терпеть не могла жизнь в питомнике. А когда всех братьев и сестёр разобрали люди, а Текила осталась одна - она потеряла последнюю радость. Её единственным другом была мать. Вскоре, свершился тот день, которого так ждала Текила. Её наконец-то взял домой охотник! И всё было отлично, они зажили душа в душу. В холодные дни она сворачивалась рыжим комочком и грустила у камина, а потом подрасла и стала загонять для охотника зверьё. Тот хвалил её, баловал, любил. Текила была счастлива... До того дня, как случилось непоправимое.
Она как обычно гнала зайца, заливисто лая. Им пришлось пробегать мимо пещеры, охотник ждал неподалёку. Прогремел выстрел. Текила торжествующе завыла в перемешку с лаем, охотник подошёл к ней и угостил лакомством. И тут раздался медвежий рёв из пещеры. Текила глухо зарычала и напружинилась, прижавшись к земле готовая для атаки. Охотник схватил ружьё и выстрелил, но промахнулся: пуля попала в плечо медведя. Он разозлися ещё больше, взревел и лапой выбил у охотника ружьё, а потом навалился на него, двумя лапами прижимая к земле. Охотник пытался отпихнуть медведя, но куда ему? Зубы медведя щёлкали в сантиметре от лица человека, когти впились в плечи. Глухое рычание Текилы стало нарастать и она прыгнула, вцепившись медведю в ухо. Неразжимая челюстей, она рванула на себя. Меведь взвыл от боли и встал на задние лапы, а потом озлобленно фыркая повернулся к Текиле. Собака снова напружинилась и прижалась к земле, готовая для новой атаки. Она прыгнула во второй раз, целясь на шею медведя. Собачьи зубы едва ли
прокусывали толстую медвежью шкуру, тогда, повиснув на медведя, Текила начала драть его всеми лапами, правой передней лапой она оставила медведю на переносице три глубоких кровавых борозды. Медведь взревел и полностью выпрямился, когтистой лапой он нанёс Текиле удар по боку. Собака с визгом отлетела, хрустнули рёбра. От спины до живота тянулось три глубоких раны от когтей зверя. Медведь опустился на четыре лапы, забыв об охотнике. Зверь, фыркая, приближался к собаке... И тут, прогремел выстрел. Медведь взревел и повернулся в сторону охотника, зверь уже было побежал на него, но тут прогремел ещё один выстрел. Безжизненое тело медведя упало на землю, подняв много пыли. Охотник подбежал к собаке, которая еле слышно прискуливала.
- Тише, девочка, тише... - голос человека дрожал, он осторожно гладил собаку по голове. А потом аккуратно взял на руки, словно боясь сломать Текилу, как хрупкую куклу, отнёс в машину. Охотник понимал, что не в состоянии вести машину, у него тоже были серьёзные ранения. Он позвонил по телефону, кажется, другу. Тот приехал и забрал его вместе с собакой. Собаку отвезли в ветеринарную клинику, охотника - в больницу. Текиле сделали несколько операций, был обнаружен перелом рёбер. Ей просто повезло - медведь мог сломать ей и позвоночник. С хозяином не было всё так хорошо. На некоторое время Текилу взял его друг, однако фараонова часто выла, скучала по хозяину. Она жила у другого человека полгода и за это время ни разу не видела своего хозяина. На очередной прогулке Текила сбежала. Она бежала куда глаза глядят и в конце концов набрела на место, где жили дикие собаки. С тех пор Текила сильно изменилась. Она почти никогда не улыбалась, не сияла, в глазах не было азартного щенячьего блеска. Всё было кончено. Началась
новая жизнь.
• Свора
Я - очень анонимная личность. Никто не должен знать, кто я. Такая у меня должность в своре, что поделаешь...
• Связь с вами.
Я уже говорила, что я очень анонимная личность? :-3 Есть однако две такие сволочи на этом форуме, которые знают, ога.
Рыыыжик.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-08-16 17:28:51
Поделиться22010-08-16 17:37:33
• Свора
Я - очень анонимная личность. Никто не должен знать, кто я. Такая у меня должность в своре, что поделаешь...
• Связь с вами.
Я уже говорила, что я очень анонимная личность? :-3 Есть однако две такие сволочи на этом форуме, которые знают, ога.
Ну ты загнула.)
Надеюсь, тебя все будут знать =Ъ
Но стоило бы и указать для приличия XD
Единственное: в описании внешности написано, что в глазах иногда можно прочитать щенячий азарт, блеск... а в БИО написано, что она изменилась и теперь уже нельзя видеть этот самый азарт =]
Я запутался.
А так - притензий нету ^.^
Поделиться32010-08-16 17:38:02
Отличная анкета.
Принята.
Даже не знаю, кому тебя лучше принимать... XDD